您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安县开展非遗展示活动

2018-06-13 07:09 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:李静 潘玲艳

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者李静 通讯员  潘玲艳)6月9日是我国第13个“文化和自然遗产日”,今年活动的主题是“多彩非遗,美好生活”。当天,隆安县在那桐社区开展集中宣传活动,全面展示近年来隆安非遗保护取得的成效,把富有隆安地域特色、民族特色的非遗项目带给群众,让更多的人感受到非遗的独特魅力。

  隆安县文体局精心策划,展示了具有本土特色的歌舞《广西尼的呀》《隆安非遗知多少》,并对隆安县入选非物质文化遗产名录的更丹女织技艺、更望湖歌圩、雁江粉利制作技艺、壮族谭氏草药疗骨法、都结豆腐制作技艺等项目,通过文字、图片、实物等进行综合展示。活动还穿插有奖问答环节,使广大群众对文物和非物质文化遗产相关知识有了更深的认识,营造了全民尊重、热爱、参与保护非物质文化遗产的良好氛围。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻