您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

西乡塘区:“新时代讲习所”全面铺开

2018-07-10 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨盛 马钲钰

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 杨盛 通讯员 马钲钰)近日,西乡塘区“新时代讲习所”揭牌仪式和首场讲习活动在石埠街道忠良村委举行。同日,西乡塘区“新时代讲习所”全面铺开,139个讲习所统一揭牌。

  “新时代讲习所”是西乡塘区推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是宣传贯彻党和政府各项政策措施、助推乡村振兴战略、决战脱贫攻坚的重要抓手,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体,也是展示基层新气象、干部群众新风貌的重要平台。

  此外,西乡塘区各中小学利用散学典礼开展新时代讲习所第一讲,把社会主义核心价值观、暑期安全教育、禁毒宣传、民族文化等内容融入讲习大课堂,收到良好效果。

  据悉,西乡塘区3个镇8个街道64个村64个社区共计139个点创建的“新时代讲习所”统一揭牌,实现全覆盖。首个“新时代讲习所”的揭牌和首场讲习活动,为全城区创建工作提供了样板和借鉴,使各基层党(工)委迅速行动起来,努力把“新时代讲习所”打造成具有当地特色、群众满意的宣讲品牌。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻