您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣区:陆斡镇情系贫困户扶贫暖心窝

2018-07-10 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:潘献华 黄柏尚

  “好给力啊!以后路就好走了。”武鸣区陆斡镇兴江村村民韦连分看着自家门口修好的水泥路,竖起大拇指满心欢喜地夸赞道。

  韦连分是兴江村建档立卡精准扶贫对象,患有轻微智力残疾,丈夫过世多年,女儿早年远嫁山东,唯一的儿子失联近6年,她独居在一间平房小院里。70多岁的老人腿脚不好,门前小路坑洼不平,杂草丛生,给她出行带来很大不便。陆斡卫计所的帮扶责任人担心老人出行安全,想方设法为她改善居住环境。

  日前,在与驻村指导员及村委商议后,帮扶责任人决定招集陆斡卫计所干部、村干部筹集资金,为老人修一条出行平安路。于是,12名镇卫计所、村委干部和党员自掏腰包,购买了两车砂石、8包水泥义务为韦连分修路。大家拿起劳动工具忙活了起来,有的清理垃圾、杂草、填路面,有的挑水、铲碎石、搅拌水泥砂石,有的清理院落、打扫屋子卫生。经过大家的辛勤劳动,房子、小院变整洁了,坑坑洼洼的泥土路变成了水泥路。陆斡卫计所的工作人员还给韦连分及另一名贫困户老人购买了蚊帐、凉席、饭桌等生活用品。

  (潘献华 黄柏尚)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻