您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

上林县:培育致富带头人经验受关注

2018-07-10 07:00 来源:市扶贫办 作者:

  7月4日晚,全国东西部扶贫协作工作推进会在北京召开。上林县作为6个发言单位中唯一的县级单位,在会上汇报了依托粤桂扶贫协作,精心培育致富带头人工作的经验做法。

  据悉,2015年9月,国务院扶贫办确定上林县为粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培育工程试点县。两年多来,上林县全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平扶贫思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,按照东西部扶贫协作座谈会部署,实施“两培两带两促”六大行动,大力培育贫困村创业致富带头人,走出了一条具有上林特色的致富带头人带贫减贫路子。全县共培育贫困村创业致富带头人303人,已创业成功216人,带动6100户贫困户参与产业发展,占全县贫困户总数的30%,其中5087户通过发展产业脱贫,占全县脱贫总户数的58%。2018年3月,全国贫困村创业致富带头人培育工作现场会在上林县成功召开。

  上林县委书记梁平江代表上林县参加会议。他表示,上林县将继续深入学习贯彻习近平扶贫思想,按照中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,深化粤桂扶贫协作,培育壮大致富带头人队伍,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  (市扶贫办供稿)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻