您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

马山县古寨乡开展山洪灾害防御应急演练

2018-07-10 16:47 来源:南宁新闻网 作者:李诗象 黄嘉艺

  “报告指挥长,收到县防汛抗旱指挥部发布的山洪灾害预警信息,古寨社区古讲屯一带雨量已达到准备转移指标,请指挥长指示!”7月6日,马山县古寨乡在民族文化广场举行山洪灾害防御应急演练活动。该乡政府、乡直各单位全体干部职工,各村(社区)党支书,民兵应急分队及群众代表参加演练。

  此次演练模拟马山县古寨乡古寨社区古讲屯遭遇特大暴雨引发山洪灾害,古寨乡立即启动山洪灾害防御应急预案,迅速采取避灾减灾有效措施,组织山洪灾害危险区内群众快速有序安全撤离。 演练主要通过对巡查监测、险情上报、防汛会商、应急预警、人员安置、灾后恢复等环节进行实战检验。整个演练过程紧张有序、反应迅速,指挥调度得当,在规定时间内将危险区内群众及财产转移至安全区。

  通过演练,进一步提高了该乡防汛抢险的应急指挥能力,使该镇防汛应急抢险队伍进一步掌握抗洪抢险的指挥程序和方法,增强了当地群众的防汛避灾意识,进一步提高了群众自救、互救能力,最大限度减轻灾害造成的损失,维护广大人民群众生命财产的安全。(李诗象 黄嘉艺) 

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻