您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

经开区:首个“新时代讲习所”揭牌

2018-07-11 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:杨静 何迪 谢国琼

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者杨静 通讯员何迪 谢国琼)7月6日,南宁经开区首个“新时代讲习所”在金凯街道凤江社区揭牌。揭牌仪式结束后,凤江社区“新时代讲习所”邀请南宁经开区两新组织书记讲师团团长李道俊作首场讲习。

  凤江社区“新时代讲习所”的创建,标志着经开区基层理论宣讲阵地建设迈入新的阶段,基层理论宣讲工作将更加制度化、规范化、常态化,是宣传贯彻党和政府各项政策措施、助推乡村振兴战略实施、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要抓手,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体,也是展示基层新气象、干部群众新风貌的重要平台。

  下一步,南宁经开区各基层党(工)委、基层党组织将陆续创建“新时代讲习所”,从法制、文体、教育、科技、卫生等各个领域组建新时代讲习员队伍,不断健全讲习制度,实现镇(街道)、村(社区)全覆盖。通过创建“新时代讲习所”,切实增强干部群众的责任感和使命感,引导干部群众学理论、用政策、促发展,激发干事创业的积极性、创造性,凝聚起奋力推动经开区经济社会向更高质量发展的强大精神动力。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻