您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣区:为农民工讨回34万余元工资

2018-07-11 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:朱新韬 杨艳春

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者朱新韬  通讯员杨艳春)记者7月9日从武鸣区法院了解到,该法院日前集中力量执结追索劳动报酬纠纷案件,共为农民工追讨回被拖欠工资341056.21元。

  据了解,2016年,南宁市某机械制造有限公司因经营陷入困境,拖欠9名工人工资,潘某、苏某、邓某等人多次找到公司负责人索要劳动工资,但都被拒绝。潘某、苏某、邓某等人又找到南宁市劳动人事争议仲裁委员会,申请劳动仲裁,南宁市劳动人事争议仲裁委员会于2018年3月23日作出劳动仲裁裁决书,裁决南宁市某机械制造有限公司支付劳动工资187406.1元,然而该公司却一直置之不理。

  无独有偶,武鸣区某装饰设计公司将承揽的装饰装修工程交给黄某、梁某、方某等11名民工完成。由于当时只是口头约定,并未签订书面合同,黄某等人被拒付劳动报酬。武鸣区劳动监察大队了解情况后介入调查,该公司向黄某、梁某、方某等11人写下了一张153650.11元欠条,可是欠条日期到期后公司仍未支付劳动报酬,武鸣区法院判决生效后,该装饰设计公司仍拒绝履行。

  为此,武鸣区法院对拖欠农民工工资的企业和公司,采取了查封厂房、冻结银行账户、上失信黑名单、限制高消费、拘留等强制措施,共为农民工追讨回劳动工资报酬款341056.21元。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻