您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

兴宁区严厉打击非法采矿行为

2018-07-12 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:尹海明

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者尹海明)今年6月,兴宁区城管执法队接到群众举报有人在三塘镇那况村非法采煤,兴宁区城管执法队国土监察大队立即派专人开展巡查。经过数个夜晚的备勤守候,在掌握非法采煤的活动规律后,7月4日凌晨,国土监察大队和三塘镇政府果断出击,联合开展打击三塘镇那况村非法采煤专项行动。

  此次行动,国土监察大队出动车辆5台,执法人员25人,在地形环境复杂的采煤场成功围堵一台大型勾机和一辆装煤的泥头车,向现场违法当事人进行了初步调查询问和法律法规宣传,依法取证取样做好证据保全工作,并将勾机和泥头车进行暂扣。

  此次行动对兴宁区私挖滥采行为进行了严厉打击。下一步,兴宁区城管执法队将继续加大辖区内非法采矿的整治力度,坚持发现一起、打击一起的原则,坚决杜绝非法采矿行为。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻