您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

兴宁区:开展世界人口日宣传文艺演出

2018-07-12 17:30 来源:南宁新闻网 作者:杜丽红

  

  精彩的舞蹈

  7月11日晚,南宁市兴宁区兴东街道“7.11”世界人口日宣传文艺演出在澳华社区举行,精彩的文艺表演与有奖问答相结合,让群众们了解了不少防治艾滋病、优生优育等知识,达到了寓教于乐的目的。

  “《流动人口计划生育工作条例》是哪年哪月哪日施行的?”当主持人提问时,场下的观众争相举行抢答:“1990年7月11日”。回答正确的观众获得了日用品而喜上眉梢。“我区依法实施全面两孩正策的时间是?”澳华社区的程女士立即抢答:“2016年1月1日”。程女士也获得了日用品作为奖励。程女士说,国家提倡一对夫妻生育两个子女的政策是一件好事,我也响应国家的政策,计划再生第二个孩子。今天特别来到晚会现场,咨询生育两孩需要办理的计划生育服务手册,澳华社区居委会的计生专干热情地告诉我,办服务手册需要提供的资料,我觉得很满意。

  兴东街道卫计办蓝华主任介绍,7月11日是世界人口宣传日,兴东街道特别在大型社区——澳华社区开展“7.11”世界人口日宣传晚会,请来了澳华社区文艺队、鸡村快乐靓丽健身队等文艺队表演舞蹈活跃气氛。同时,通过有奖问答的形式,来宣传国家的计划生育政策、防治艾滋病、优生优育的知识。此外,晚会还开展了创建国家卫生城的宣传。宣传文艺演出受到了众多居民的好评。(杜丽红)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻