您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

青秀山警方救助一名失明老人

2018-07-12 18:56 来源:南宁新闻网 作者:宁永彬

  南宁新闻网讯(通讯员 宁永彬)2018年7月7日13时许,南宁市公安局青秀山派出所值班室接到一名“特殊”身份男子的求助电话,对方自称是一名残疾人,话音刚落,电话那头便传来了一阵急促而慌乱的请求。

  为弄清男子身份和请求事由,当天值班警长马进广迅速出警,根据报警人提供的地点,在琅东汽车站服务总台接待处找到了求助男子,此时他正焦急不安的原地跺脚,手上拄着盲人指引杖。经民警上前询问了解得知:男子名为黄某,双目失明,有急事需立即搭车赶往百色市平果县,在到达车站后,因失明而无法顺利到售票口购票,车站内广播一直提示着发车信息,距苹果县末班车的发车时间越来越近,焦急而又慌乱的黄某在求助周边群众无果后便拨打了我所报警求助电话。了解情况后,为争取时间,马警官一边搀扶着黄某往候车厅走,一边安排辅警赶往售票窗口为黄某购买车票,期间,他不断安抚对方,告诉他不用担心,警方将会努力让他赶上即将启动的班车,在缓慢的行走过程中,马进广与他拉拉家常聊聊天,黄某绷紧的心才慢慢放松下来,最终,马进广在与车站协商稍稍延缓发车时间后,将黄某顺利送上了班车。为避免老人到站后找不到家人,马进广还通过老人联系上了他在平果县的亲戚,并一再交代对方要在老人所乘班车到站前在站内等候,确保将老人安全接回家,老人对马进广的认真负责和热心表示感谢,看着班车驶离车站,马进广又迅速回到工作岗位,前往处理下一起警情。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻