您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

经开区:约谈泥头车和消纳场负责人

2018-08-09 16:26 来源:南宁新闻网 作者:潘冬泉 韦少宁

  为进一步规范“泥头车”及消纳场(工地、回填场)运输管理,8月7日下午,南宁经开区召开辖区“泥头车”及消纳场(工地、回填场)负责人集中约谈会,经开区城管执法队、城管局、综治办、交警十大队以及辖区44家“泥头车”企业及消纳场(项目工地、回填场)负责人参加会议,现场签订承诺书36份。

  会议通报了南宁市第五期电视问政有关情况,强调要求参会企业及项目工地一是要规范运输、倾倒建筑垃圾,严禁违规运输、不按线路运输、无证运输,不得干预执法人员正常执法;二是要按照市级要求规范设置消纳场视频等设施,完善消纳场、回填场以及工地出入口冲洗平台,严格落实降尘,严禁超高超范围以及不安全作业;三是要严格执行经开区“三个不允许”原则,即不允许违规运输建筑垃圾、不允许绕远路线运输建筑垃圾、不允许出现新增“黑泥口”和非法消纳场现象。会上,经开区执法部门负责人表示下一步将重点强化辖区“泥头车”管理,采取全时巡查、重点布控、夜间蹲守等多种方式查处违法行为,要求各“泥头车”企业和项目工地要加强司机教育管理,全力配合经开区做好“泥头车”整治工作。

  据了解,自7月30日以来,南宁经开区针对南宁市第五期电视问政曝光的苏盆村非法消纳场问题,迅速行动,综合采取多种措施,立行立改,从严从实推进“泥头车”及“蓝箭车”管理工作。一是建立实行联合执法查处机制,组建城管执法队、那洪街道办、综治、交警等多部门参与的联动执法机制,强化联合执法力度;二是加强执法查处力度。在车辆出入必经场所重点布控,安排人员实行三班倒开展24小时巡查,对非法运输建筑垃圾的车辆进行严管重罚。截至8月7日,已查扣非法装载建筑垃圾的车辆(俗称“蓝箭车”)24台,目前已基本杜绝了违规运输建筑垃圾现象,辖区非法消纳建筑垃圾行为得到有效遏制;三是强化宣传教育。除了约谈“泥头车”企业及消纳场(工地、回填场)负责人以外,经开区城管执法队还联合那洪街道办在苏盆村开展建筑垃圾定点宣传活动,向村民分发宣传手册300多份,悬挂横幅8条,使村民充分认识到非法消纳场带来的危害,增强了村民的法律意识,提高了群众参与度,积极引导村民合法利用宝贵的耕地资源,自觉抵制各种破坏土地和耕地的行为。(通讯员 潘冬泉 韦少宁)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻