您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

经开区:依法整治锦绣江南小区违法建设

2018-08-09 17:46 来源:南宁新闻网 作者:张仕瑜 韦少宁

  8月8日—9日,南宁经开区组织辖区街道办、规划、城管、综治等部门依法对白沙大道39号锦绣江南小区违法改(扩)建的建(构)筑物进行整治,拆除两户房屋天面违法扩建(含加层)的部分建(构)筑物,拆除违建面积152平方米。因拆除难度大,预计本次行动将持续一周左右的时间。

  据了解,今年6月经开区执法部门接到群众举报,称锦绣江南小区7栋2单元两户业主没有办理任何许可手续,擅自侵占小区公共部位在楼顶改(扩)建砖混结构房屋,不仅影响小区美观,而且存在很大安全隐患,直接威胁到公共安全。对此,经开区城管执法部门立即对建设人开展调查,要求其提供扩建项目相关审批手续,责令停止违法施工行为,动员建设人自行整改,同时依法送达相关法律文书。因自行拆除属于高空作业,施工难度大,当事人一直未能拆除违建部分。经过执法人员多次上门做思想工作,当事人逐渐意识到违法建设的危害,积极配合执法部门开展拆除工作。

  当天,经开区还在现场开展整治“两违”宣传活动,通过“现场整治,现场宣传”的方式,有力震慑了违建歪风,引导群众依法依规建设,共同维护正常的城乡规划秩序。下一步,南宁经开区将进一步加大“两违”整治力度,加快推进建成区住宅小区“两违”专项治理,严打新增、加快消存,坚决打击各种违法建设行为,全力落实住建部消除城市建成区存量违法建设“五年行动计划”。 (通讯员 张仕瑜 韦少宁)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻