您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

兴宁区:爱心企业助贫困学子圆大学梦

2018-08-10 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:赵妩妩 张建伟 蒋耀辉

  兴宁区五塘镇坛棍村今年有4名新被录取的大学生,家庭困难,眼见开学时间日渐临近,却还在为学费发愁。兴宁区政府、人大了解这一情况后,立即动员辖区爱心企业开展捐赠活动,为学生们顺利入学保驾护航。

  8月8日,兴宁区相关部门组成慰问组,带着城区领导的深切关怀和辖区企业的爱心,前往4名大学生家中送温暖。当天,慰问组首先对各位家长培养出大学生表示祝贺,并将由湘潭商会捐赠的助学金送到他们手中,同时,勉励即将入学的学生们努力学习,克服暂时的困难,以优异的成绩回报家庭、回馈社会。

  接过助学金,4名贫困学生非常激动,他们认为此次捐赠不仅解决了经济上的困难,对他们也是一种精神上的鼓励。他们表示,一定努力学习,感恩社会,做对国家、对社会有用的人。

  为确保辖区大学生顺利完成学业,兴宁区通过采取综合帮扶的方法,用活用好帮扶政策,为贫困生提供一系列的帮助,绝不让大学生因贫辍学。

  (赵妩妩 张建伟  蒋耀辉)

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻