您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区“八姑”精神激励干部群众脱贫攻坚

2018-08-10 16:44 来源:南宁新闻网 作者:李慧婷 韦力 郭超前

  南宁新闻网讯(记者 李慧婷 通讯员 韦力 郭超前)“‘八姑’的事迹让我好感动,一个人做一件好事并不难,难的是坚持一辈子做好事,她心系村民,与时俱进的创业理念,乐于助人、舍已为人的大爱精神,让老百姓真正得到了实惠,非常震撼人心……”在聆听了“八姑”——梁彩丽同志先进事迹报告会后,江南区同良村党支部书记李国宴激动地说,“脱贫攻坚路上,我要以“八姑”为榜样,接力“八姑”精神,立足岗位,敬业奉献,为脱贫攻坚发力”。

  近日,由区委组织部牵头,依托“新时代讲习所”,组织开展脱贫攻坚先进事迹报告会,邀请城区“五星党级党员”“最美村干部”梁彩丽同志在扬美村及9个贫困村进行巡回宣讲。

  在扬美村进行首场宣讲报告会前,梁彩丽向村总支部缴纳了1000元的大额党费,以感谢党给予今天美好的生活,并以自己绵薄之力,让更多的人感受到党的关怀,倡导广大党员群众积极投身脱贫攻坚,推进江南乡村振兴。

  宣讲会上,“八姑”通过朴实的语言、切身的感受、声情并茂地讲述了自己的故事。如自己帮助贫困户建新房子、介绍工作、推销土特产;毫无保留传授梅菜腌制技术,带领村民脱贫致富;带头搞好景区卫生,积极参与乡村建设;把驻村工作队员当做自己亲人接到家中生活,经常陪同工作队员走村串户抓扶贫工作情景,情真意切,扣人心弦,感人肺腑。

  各村结合“八姑”先进事迹巡回宣讲报告会,同步安排了村第一书记或村党组织书记讲述村里脱贫攻坚优秀典型事例,并邀请一些致富带头人、贫困户代表分享创业致富和脱贫致富经验,从“三方”见面到“多方”深度交流,他们朴实无华的语言,精彩动人的故事,赢得村民群众阵阵热烈的掌声。本次先进事迹宣讲活动,通过真人真事和鲜活经验来证实精准扶贫、精准脱贫所取得的成果,充分地发挥榜样的作用,教育和引导干部群众切实把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来,积极地投身到脱贫攻坚主战场,奋勇夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻