您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区:平话文化旅游节促转型升级

2018-09-13 07:40 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:阮晓莹

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者阮晓莹)9月14日至15日,2018年南宁市江南区平话文化旅游节将在融晟天河·海悦城、南宁华南城、扬美古镇、四季那廊、百益·上河城等地隆重举行,这是江南区举行的第四届平话文化旅游节。

  近年来,江南区依托平话文化旅游节等节会活动,整合自身优势资源,全面发掘旅游产业扶贫功能,推动城区全域旅游转型升级。江南区旅游局局长卢英华介绍,借江南区平话文化旅游节的东风,江南区的知名度迅速提升,其优渥的投资环境和丰富的旅游资源逐渐为更多人所知。据悉,江南区目前已经新增10个旅游项目,众多客商到江南区考察有意向合作开发旅游资源。其中,四季那廊、融晟天河·海悦城、百益·上河城已经正式营业;苏圩运动休闲小镇、根竹湖畔庄园、那悟上坡(同江公社)、金竹民宿度假区、瑞浦森农业示范基地正在建设。此外,还有一些项目正在开展前期规划设计或办理相关手续。

  下一步,江南区将继续乘着2018年南宁市江南区平话文化旅游节的东风,继续加强对江南区文化的挖掘,特别是三江口邕江源头文化、亭子南宁城市源头文化等,塑造江南区旅游文化品牌,把文化转化为景观、演艺、伴手礼、体验活动等旅游产品,以及应用于标识标牌等各类服务设施,让江南的旅游文化品牌深入人心。

  此外,平话文化旅游节等主题节会还加快江南区旅游扶贫的步伐。依托自身的优势资源,江南区在江西镇同江村等资源丰富的贫困村,加快引进有实力的企业进行项目开发建设,培育并逐步壮大旅游产业,带动贫困户脱贫致富,并动员辖区旅游企业优先吸收贫困户劳动力就业。据统计,借助平话文化旅游节等节会,游客到江南区观光、吃饭、购物,扩大了贫困户农产品的销售渠道。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻