您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

经开区:依法整治那洪沟沿岸违法建设

2018-10-12 09:17 来源:南宁新闻网 作者:李子瑞 苏俊羽

  10月11日,南宁经开区组织辖区街道、建设、城管等部门依法对那洪沟两侧区域违法建设开展联合整治,共清理违法占地面积5889.50平方米,拆除违建面积1525.05平方米。

  此次整治对象为位于南宁市友谊路东面那洪沟平阳村段两侧的一栋板房、四栋钢架结构棚和五栋砖木结构房屋,上述违法建设主要用于废旧物品回收及物料仓储。当事人在未经城乡规划主管部门批准的情况下,擅自在河沟沿岸进行乱搭乱建,违反了城市规划法律法规,扰乱了正常的城乡规划管理秩序。发现该情况后,经开区执法人员立即依法进行调查取证,并多次向当事人下达法律文书,责令其自行拆除违法建设,但在当事人故意拖延时间,逾期仍不履行拆除义务。为维护辖区正常的城乡规划建设管理秩序,严厉打击违建行为,及时消除潜在安全隐患,经开区立即开展多部门联合执法清理整治行动。

  当天,南宁经开区城管执法部门在整治现场开展了建成区“两违”以及黑臭水体整治专项宣传活动,发放宣传手册,悬挂宣传横幅,大力开展宣传,极大提高了群众的知晓率和参与度,有力营造了“人人参与整治”的有力社会氛围。(通讯员 李子瑞 苏俊羽 )

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻