您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区:积极推进南乡立交桥项目建设

2018-10-31 17:20 来源:南宁新闻网 作者:李慧婷 郭超前 莫丽萍

   

  江南区积极推进南乡立交桥项目  

  南宁新闻网讯(记者李慧婷 通讯员 郭超前 莫丽萍)“五方党心凝聚在工地,南北相连变通途”这是沙井街道围绕自治区60周年大庆——南乡立交桥工程项目,充分发挥党建联建引领项目攻坚的工作写照。

  南乡立交桥项目是南宁市重点项目,也是自治区成立60周年重大城建项目,按照项目施工计划需于10月30日前完成主桥通车。沙井街道在党委、政府的统一部署下,围绕“提前实现10·30沙井大道五一南乡立交桥主桥通车”目标,以党建联建引领项目攻坚,加强五方联建的堡垒合力,组织合力、队伍合力、人才合力、群众合力,在促进项目上提速,服务发展上争效,城乡一体化上促优,有效合理妥善解决了征拆难题。稳步有力推动献礼自治区60周年大庆项目建设保质提速增效。截至9月30日,该项目基本完成征拆任务。为实现10月30日该工程主桥通车提供了用地保障。

  沙井街道在该项目一线成立了临时党支部,通过整合江南区征拆办、沙井街道、万町公司、中铁四局和南乡村等五方资源。加强征拆攻坚组、未建项目、业主单位、属地街道、项目所涉及村组的协作,进一步完善了党建联建机制,由临时党支部定期组织开展党员干部、工作组成员教育学习,加强对法律法规、征拆政策、应急处置、矛盾化解和服务群众等知识内容的掌握。定期每周召开工作调度会、现场碰头会、协商解决项目推进中的难题,为有序稳步征拆项目奠定了坚实的基础。

  “征地补偿标准与拆迁户的自我期望值有差距,群众可能不配合,政策宣传组要创新工作方法,逐户耐心细致做好思想工作”……沙井街道作为牵头单位,定期组织开展了党建共建座谈会、先锋引领·凝心聚力献礼60周年大庆等主题活动,组建了政策宣传、平安建设、解难帮困、调解纠纷、爱心服务等多支党员先锋队,通过党员带头,带动村组队干解释政策、逐户宣传、开展调解、解决需求,顺利完成了项目房屋征收、拆除。签订补偿协议和土地内分,累计开展先锋引领·征地一线党旗红主题活动10余场次,为群众提供政策咨询2200多人次,顺利调解矛盾纠纷8件。

  同时,沙井街道还积极促进党建联建政治、组织、资源优势的转化,按机关、农村、社区、征拆一线等不同类别党员的属性,开展了党员先锋类别指数测评,通过定期季度星级党员测评,激发党员在建设中的先锋作用,提速增效推动项目建设。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻