您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

马山县:多措并举反邪教

2018-11-08 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:韦绍群

  为继续深化反邪教宣传工作,进一步提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪和反邪能力,马山县防范办于10月中旬至11月中旬,以开展《国家安全法》和《反间谍法》宣传教育活动为契机,在全县范围内积极开展反邪教宣传活动,成效明显。

  11月1日,马山县防范办利用传统集镇日,在江滨路人口密集处摆台设点进行集中宣传,共发出宣传资料10000余份。反邪教志愿者向群众发放宣传资料,解读邪教危害,引导群众不听邪教、不信邪教、不讲邪教、远离邪教。在辖区内各乡镇、学校、旅游风景区和主干道路沿线等74余处地方,马山县确保常年悬挂和刷制各类反邪教宣传标语,让群众举目抬头均能看到各类反邪教口号,反邪教警钟长鸣、防邪教思想意识常新。

  马山县充分发挥镇机关和所有村(社区)反邪教信息员的优势,紧抓节假日、关键时间节点进辖区学校以及下村入户开展反邪教防邪教宣传。对于判断力较弱的留守老人,反邪教信息员不厌其烦地多次上门宣讲,注重讲事实,切实帮助他们提升判断力和防邪教意识。

  (韦绍群)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻