您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

经开区:多部门联合整治建筑工地和“泥头车”乱象

2018-12-05 14:55 来源:南宁新闻网 作者:潘冬泉 韦少宁

  为进一步加强市容市貌管理,提升城市管理水平,营造整洁靓丽、管理有序、宜居舒适的城市环境。近日,南宁经开区组织镇(街道)、城管、综治、交警、环保、建设等部门组成联合执法整治组对辖区内建筑工地和“泥头车”乱象进行整治。

  当晚整治组分别在友谊国凯路口、洪历南站路口、友谊光明路口、友谊路明阳大道口(零公里处)等运输车辆通行的重点路段、重点区域设置卡点检查,查处“泥头车”、“蓝剑车”无证营运、超载超高、沿途撒漏、扬尘污染、非法倾倒等违法行为。同时,以建成区为起始点对各工地开展拉网式排查,一直延伸至吴圩镇范围,对施工期间冲洗平台、冲洗设备、降尘设备、保洁未达标的工地一律要求停工整改。据统计,当晚共出动执法人员64名,执法车辆15台,检查各类运输车辆453辆次,查扣违规车辆7台。

  据悉,近两个月以来,经开区多次组织各部门开展夜间整治行动,建立健全联勤联动执法机制,形成执法合力,破解单一部门监管难题,实现执法查处更加快速、高效。

  下一步,经开区将继续加强对建筑工地、“泥头车”、“蓝箭车”监管力度,以扎实有效的治理措施不断巩固取得的成果,以优异的成绩迎接自治区成立60周年大庆。

  (通讯员 潘冬泉 韦少宁)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻