您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

兴宁区:举办经济普查宣传活动

2019-01-08 11:02 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:何任朗

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 何任朗)“你们店面的面积是多少?有多少名员工?一年的营业额有多少?”1月4日,兴宁区经济普查工作人员耐心、细致地向新城吾悦广场的商家、店主了解、核实相关经济数据。1月4日,兴宁区在新城吾悦广场举办第四次全国经济普宣传活动。活动当天,兴宁区经济普查员与兴宁区第四次全国经济普查领导小组组长还对新城吾悦广场的商家、企业进行了经济登记、填报工作,开启了第四次全国经济普查工作。

  当天的活动通过文艺表演、有奖知识问答、现场互动等形式,向广大市民宣传国家经济普查的重要性以及意义。

  据悉,为做好第四次全国经济普查工作,兴宁区采取各种宣传手段加大宣传力度,在全城区范围内共发放经济普查宣传折页4000份、“普查一封信”54800份,张贴宣传海报1380张,悬挂宣传横幅183条,发放环保袋5490个,并制作数块宣传板报,为经济普查工作营造了社会多方支持的氛围。在人员配备方面,该城区各级经普办设立专门的普查办公室,来自城区6个镇(街道办)以及九曲湾农场,涵盖74个村(社区)共600余名普查员。

  据悉,兴宁区的经济普查任务量比较重,需清查企业数量约2.65万家;个体经营户的数量约3.5万家;被抽中参加正式普查的个体经营户数有3100多家,是整个南宁市被抽到数量最多的城区。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻