您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区:掀起学习习近平总书记重要题词热潮

2019-01-08 16:49 来源:南宁新闻网 作者:李慧婷 郭超前

  南宁新闻网讯(记者李慧婷 通讯员郭超前)习近平总书记为广西壮族自治区成立60周年题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,承载着党中央对广西继往开来、再谱新篇的殷切期望,在社会各界各地引起了热烈反响。连日来,江南区根据自治区党委、南宁市委统一部署,自上而下,通过党委常委会、党组会、理论学习中心组学习会等形式,紧密地结合实际,迅速掀起学习习近平总书记为广西壮族自治区成立60年重要题词的热潮,广大干部职工纷纷表示,要把习总书记的殷切勉励和嘱托,化为干事创业的不竭动力,推动城区经济社会高质量发展。

  江南区坚持把学习领会和贯彻落实习近平总书记的“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,作为一项重要的政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,与学习贯彻中央贺电精神和汪洋等中央领导同志有关讲话要求结合起来,通过组织专题学习、邀请专家权威解读、收看电视新闻、阅览党报党刊评论员文章、开展讨论交流、撰写心得体会等形式,全面准确把握习近平总书记重要题词深刻内涵和重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  近期,江南区各镇(街道)、村(社区)党委、党工委、党(总)支部分别通过“三会一课”、“支部主题党日”、书记上党课等形式,严密组织基层广大党员干部和群众深刻学习题词精神,进一步明确广西建设进入建设壮美广西的历史阶段发展有了新的奋斗目标、发展战略地位有了新提升、广西各族人民对美好生活有了新期待。各基层单位充分利用电子显示屏、板报橱窗、阅报栏、百姓小舞台文艺节目展演、发放学习辅导资料等文化宣传阵地,大力营造学习宣传贯彻题词精神的浓厚氛围。

  江南区准确地把握“六壮”“六美”的关系,牢牢把握建设壮美广西的正确方向和实践路径,紧紧围绕在高质量发展上走在前面、在改革开放上走在前面、在维护民族团结上走在前面等要求,坚定信心,下定决心,紧密联系江南区经济社会全面建设、改革和发展实际,坚持目标导向和问题导向,抢抓机遇,突出脱贫攻坚、乡村振兴等重点,主动作为,真抓实干,精准发力,感恩奋进,加快推进产城融合沙井新区、宜居宜业中心建成区、农旅结合农村片区、空港经济区以及邕江南岸经济带建设,全力建成活力江南、宜居江南、文化江南、生态江南、开放江南、幸福江南,打造更具活力与实力的现代化中心城区,奋力谱写新时代江南改革发展新篇章,在“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的征程上做奉献、创佳绩、立新功。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻