您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣区:逾2万名稻谷生产者获补贴

2019-01-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡明峰 冯克灵

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者胡明峰  通讯员冯克灵)武鸣区农业、财政等相关部门加强协调配合,采取多项举措推进2018年稻谷生产者补贴发放工作。目前,武鸣区2018年稻谷生产者补贴发放任务圆满完成。经核实,2018年全城区应发放稻谷生产者补贴面积63940.4亩,每亩补贴标准168.75元,共发放补贴资金1079万元,惠及13个镇183个片区的27218名稻谷生产者。

  据悉,为确保数据真实,2018年12月17日至21日,武鸣区农业局、财政局等有关单位对各镇上报的补贴面积进行抽查核验。经核实,2018年全城区符合发放补贴面积63940.4亩。在资金发放环节,城区各镇、各相关部门严格稻谷生产补贴程序要求,规范操作,严格执行补贴资金专户管理制度,确保补贴资金封闭运行,实行补贴兑付“一卡(折)通”,有效维护补贴的精准。

  实施稻谷生产者补贴,是完善农业补贴政策、保护农民种粮利益的必然要求。申报稻谷生产者补贴的生产者,需同时符合在城区水稻生产功能区划定区域内种植水稻、连片规模种植水稻片区内的生产者、自愿申报这3个条件。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻