您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区:严厉打击盗采矿产行为

2019-01-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:阮晓莹 王春生 徐绍东

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者阮晓莹  通讯员王春生 徐绍东)近期,一些不法分子趁着湿冷阴雨天气,乡村道路出行人员、车辆锐减的“有利时机”盗采白泥(也称高岭土)。接到群众举报后,江南区城管局国土规划监察大队的执法人员立即行动,在辖区江西镇镇政府及镇派出所的协助下,查扣了不法分子用于盗采白泥的大型挖掘机一台。

  据了解,1月7日13时10分,江南区城管执法队国土规划监察大队三中队接到群众举报称,在江西镇安平村有人正在盗挖白泥。江南区城管执法队国土规划监察大队立即通知执法人员集结,共出动联合执法人员35人、执法车辆7台,在江西镇政府工作人员的带领下,于16时20分左右赶到安平村坛淋坡盗采现场,发现不法分子正驾驶一台大型挖掘机在采挖白泥。执法人员立即责令违法当事人停止盗采行为,同时展开调查取证工作,现场依法证据保全涉嫌盗挖白泥的挖掘机一台。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻