您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

马山县攀岩特色体育小镇成中国地质大学(武汉)体育学院“产学研基地”

2019-01-12 10:32 来源:南宁新闻网 作者:黎璐 欧安宇

  1月4日,中国地质大学(武汉)体育学院与马山县攀岩特色体育小镇成功签订了《产学研基地合作协议》,就此,马山县攀岩特色体育小镇正式成为“中国地质大学(武汉)体育学院产学研基地”。

  中国地质大学(武汉)是直属全国重点大学,是国家“211工程”国家“双一流”建设高校。建校60多年来,学校结合学科专业特色和优势,大力开展登山科考与户外运动,为国家培养输送了大量优秀的登山户外及管理人才。在协议签订后,元月6日,中国地质大学(武汉)体育学院2017级和2018级共66人奔赴该县,开展为期一周的户外攀岩实习。

  马山攀岩特色体育小镇是由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会与马山县政府和相关企业强强联合打造的以攀岩运动为核心,融合泛户外运动特色,集运动娱乐、旅游体验、休闲度假、主题商业、教育培训、产业集聚于一体的体育旅游特色小镇。截至2018年底,攀岩小镇已完成投资约6240万元,开发了30面岩壁553条攀岩线路;建成22所攀岩学校、6条登山栈道、9个攀岩平台、60亩露营大草坪、1个具有洗浴功能的旅游厕所和1个汽车营地;建有1个营地主舞台,安装有6套营地高杆灯,配备有1套全新的园林音响系统,随时可保障攀岩小镇内40个20W仿石头园林音箱的正常工作;还建有大众化体验项目1条溜索和2条飞拉达线路,已对外运营。目前,攀岩小镇已具备了攀岩比赛、教学训练和体验服务活动所要求的设施条件。2018年12月,攀岩小镇被广西壮族自治区体育局命名为“广西体育产业示范基地”,攀岩小镇营地也被命名为“广西五星级山地户外运动营地”。

  此次中国地质大学(武汉)体育学院与马山县攀岩特色体育小镇《产学研基地合作协议》的签订,对进一步推动该县攀岩运动的发展,创新攀岩运动所需高素质人才培养模式,服务经济建设与社会发展,同时在国内外进一步推广马山攀岩特色体育小镇的品牌形象具有重要意义。(黎璐 欧安宇)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻