您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

上林县给返乡务工人员送"平安大礼包"

2019-02-01 07:11 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:朱新韬 谢荣国 王艺龙

  警方将禁毒防毒安全防范宣传手册及春联、灯笼等节日小礼品统一“打包”送给返乡务工人员。记者宋延康  摄

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者朱新韬  通讯员谢荣国 王艺龙)1月29日,上林县在县人民会堂广场举行春节平安大礼包暨外出务工返乡人员禁毒宣传启动仪式,旨在通过禁毒宣传,进一步提高广大外出务工人员和群众识毒、拒毒、防毒意识,营造浓厚的全民禁毒氛围。

  当天,上林县首先召开禁毒重点整治工作动员部署大会。在随后举行的启动仪式活动现场,该县公安局禁毒宣传小组通过摆放禁毒专题板报、毒品样本模型、警示教育图片等,向外出务工返乡人员及群众宣传讲解毒品的危害,引导群众自觉抵御毒品。

  为了提高禁毒宣传效果,上林县专门向返乡务工人员发出了《上林县禁毒委员会致外出务工人员一封信》,呼吁外出务工人员主动参与禁毒宣传;上林县警方还结合春节前的喜庆氛围,将禁毒防毒安全防范宣传手册以及春联、灯笼等节日礼品统一“打包”,发放到群众手中。下一步,该县全体党员干部将进村入户,通过赠送“春节平安大礼包”的方式,加强对返乡务工人员的禁毒宣传和法制教育,提醒他们增强“既不在本县内吸贩毒,也不在外出务工期间吸贩毒,积极举报涉毒案件线索”的意识。

  据悉,目前上林县已出台举报毒品犯罪线索有奖举报措施,对协助警方破获大案的人员最高奖励50万元,并组织各乡镇建立“平安建设”微信工作群,吸纳务工人员、大学生、政法干警、社区戒毒工作人员、教师等,在群里实时发布禁毒政策信息和春节安全防范注意事项,搭建良性禁毒工作交流平台。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻