您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣区:开展专项治理 保障食品安全

2019-02-01 07:11 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡明峰 褚贯超 张修萍

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者胡明峰  通讯员褚贯超 张修萍)为保障市民饮食安全,武鸣区市场监督管理局近日组织人员在城区范围内开展为期3个月的农村假冒伪劣食品问题专项治理。

  执法人员在年货市场、商店超市、母婴用品店等,认真查看年货糖饼等食品包装上的相关信息,并用手机扫描包装袋上的二维码,查看厂家是否和包装上注明的相同。除了检查年货,执法人员还对市场内的粮油肉菜、火锅底料、干货散料、散装米酒等进行检查,并要求摊主在醒目位置悬挂营业执照。

  执法人员提醒,市民购买年货时要注意查看食品标签上是否有厂名厂址、生产日期、生产许可以及合格证明或检测报告;同时注意食品包装是否陈旧、破损、污秽、图案模糊,包装是否有翻新痕迹等,查看食品是否超过保质期,生产日期、保质期是否有涂改、加贴覆盖痕迹;还要注意看食品进货渠道,是否能提供生产商、供应商的相关资质,购进票据等。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻