您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安县:文明新风进社区 志愿服务暖人心

2019-02-01 07:11 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:王志鹏 党欣 黄初艺

“万副春联送乡亲”活动深受群众欢迎。

  1月30日,隆安县新时代文明实践中心组织县人社局、公安局、科协、妇联、文联等16个单位40余名志愿者在震东集中安置区开展学雷锋志愿服务活动。

  这是今年以来隆安县新时代文明实践中心在震东集中安置区开展的第二次志愿服务活动。除开展深受群众欢迎的“万副春联送乡亲”、熟记核心价值观二十四字有奖游园活动、拍摄“全家福”外,隆安县公安局、隆安县住建局还开展了“平安社区基层行”系列活动,就春节期间毒品预防、文明养犬、预防一氧化碳中毒等进行宣传。隆安县文明办、隆安县妇联则精心制作了道德模范事迹展、善行义举榜、好家风好家训文字作品展,群众驻足观看、点头称赞。此外,新时代文明实践中心成员单位之一的隆安县图书馆也在门前开展赠送春联、送“福”字活动,为群众送去新春祝福的同时积极倡导文明和谐的社会新风尚,受到市民群众的一致好评和热烈欢迎。(记者王志鹏 实习生党欣 通讯员黄初艺 文/图)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻