您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

邕宁区开展打击清查整治传销专项行动

2019-02-01 07:20 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡雁 熊千梅 郭开浪

邕宁区在辖区内排查传销人员。 见习记者胡雁 摄

  南宁新闻网—南宁日报讯(见习记者胡雁 通讯员熊千梅 郭开浪)为进一步提高群众防范和抵制传销的能力,让广大人民群众度过一个安全、祥和的春节,1月30日,邕宁区打传办组织城区相关单位约100人,分成5个执法工作组对辖区内的昌泰水立方小区和香醍半岛小区开展打击和清查整治传销专项行动。

  此次专项行动重点打击打着“创业、就业”幌子,以“招聘、介绍工作”为名开展的传销活动,对两个小区内的部分单元出租房进行排查,了解部分住户信息。当天共清查出租屋43间,查处4名疑似传销人员,暂扣涉传手机3部和部分宣传资料。目前涉传人员已被带回公安机关进一步核查。

  邕宁区还对打击传销工作进行了全方位、立体式的法治宣传。在辖区主要楼盘小区设置打击传销宣传咨询点,放置宣传手册、宣传折页等资料,供来往出入的居民随时获取了解;在各楼盘小区活动区域悬挂宣传横幅,在楼栋公告栏张贴相关文件、公布举报电话;利用“数字电影入小区”主题电影活动,采取播放打击传销的相关宣传片等方式方法揭露传销活动的诈骗本质、惯用手法及严重危害。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻