您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

邕宁区:开展新春文化进万家活动

2019-02-01 09:39 来源:南宁新闻网 作者:罗宁 陆建德

  南宁新闻网讯(记者罗宁 通讯员陆建德)连日来,邕宁区各乡镇、社区纷纷组织文化志愿者和民间文艺团体开展文化进万家活动,让大家在欢乐、祥和的氛围中品尝了一场文化盛宴。

  邕宁区中和乡组织各村坡的文艺队,在乡政府中心广场开展迎新春演出。自编自演的情景剧《婆婆也是妈》,演绎了两个不同的家庭,媳妇对待婆婆不同的态度,教育观众要孝敬老人、关爱老人,倡导孝老爱亲的文明乡风。精彩的表演,观众不时发出阵阵掌声。

  邕宁区那楼镇在那楼新街举办摄影展、免费送春联、文艺演出等文化活动。芭蕉香火龙、含火犁头......民间特有艺术表演给当地群众献上了一道道精美的文化大餐。

  “我们的中国梦”—文化进万家暨2019年邕宁区迎新春文艺惠民演出活动在新兴广场举办。为了弘扬中华优秀的民俗文化,传承壮族的非物质文化遗产,主办方精心挑选的舞蹈《点米成画》、童声合唱《嘹啰山歌》、乐器演奏等节目先后登上舞台亮相,优美的舞蹈,嘹亮的歌喉、精湛的演技让现场掌声不断,不少观众还拿出手机进行拍摄,忙着发朋友圈。特色文化优秀作品展演不仅让观众品味到了中华传承千年的文化习俗,也营造了喜庆祥和的节日气氛,让居民乐在其中。舞台的另一侧,来自城区书法协会的书法家则现场挥毫泼墨,将一副副散发着清新墨香,包含着浓浓年味和美好祝福的春联免费赠送给居民。

  春节期间,邕宁区将为群众准备了一系列为民、惠民、乐民的文化志愿服务活动,进一步丰富城乡群众的精神文化生活。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻