您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

高新区2家企业获认定广西"瞪羚企业"

2019-02-02 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:林灵 石清革

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 林灵 通讯员 石清革)近日,广西科技厅网站公布了2018年广西 “瞪羚企业”名单,广西慧云信息技术有限公司、广西佳微科技股份有限公司2家南宁高新区企业认定为广西“瞪羚企业”。此次南宁市共6家企业获得认定,其中高新区有2家企业,占全市的33.33%。截至目前,高新区有广西“瞪羚企业”10家,占南宁市的52.63%,占全区的14.49%。

  据了解,广西“瞪羚企业”是指在广西行政区域内注册两年以上的、掌握核心技术、进入快速成长阶段的居民企业,具有成长速度快、创新能力强、产业业态新、发展潜力大等特征,拥有自己的研发机构(如工程技术研究中心、企业技术中心)和研发人员,并能自主地提出研发要求和具有市场开发能力。近年来,南宁高新区深入实施创新驱动发展战略,持续深化与中关村协同创新合作,以营造创新创业生态为主线,筑巢引凤、集聚资源、优化环境、培育产业,大力培育和引进一批具有核心关键技术和知识产权、研发实力强、成长性高的科技型企业,进一步聚集创新要素,整合创新资源,激发创新活力,促进企业自主创新,提升了园区整体创新能力。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻