您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

青秀区:邀请社区孤寡老人共吃团圆宴

2019-02-02 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵敏 凌夏

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵敏 通讯员 凌夏)随着年味越来越浓,新竹社区“时间银行”一直惦记着小区内的孤寡老人和空巢老人。昨日下午,“时间银行”志愿者和社区工作人员举办了“情系空巢共度欢乐年”团圆家宴活动,邀请社区空巢、孤寡老人前来共吃团圆宴,共话幸福生活,共叙邻里情。

  活动现场,社区工作人员、“时间银行”志愿者和空巢老人们共同包饺子、包粽子。有的负责洗菜,有的负责切菜,有的负责拌馅,忙得不亦乐乎。现场,大家有说有笑,其乐融融。很快,一个个饱含着幸福和温暖的饺子展现在大家眼前,现场洋溢着浓浓的年味与温情。两个小时后,在大家的努力合作下,桌上堆满了浑圆的饺子。社区工作人员和志愿者把饺子送到老人面前,让他们热乎着吃。同时,社区还将热腾腾的饺子送到行动不方便的老人家中,让老人们体会社区大家庭的温暖。

  新竹社区“时间银行”志愿者过年放假期间还会不定期地上门看望重点帮扶对象。今后将继续传承爱老敬老,陪伴空巢老人过大年这一优良传统,传承美德,撒播温暖,让社区里的空巢老人们感受到团圆之意,感受到社区的温暖,在社区内形成互敬互爱的和睦邻里关系。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻