您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区:推进民兵潜力调查工作

2019-02-02 11:46 来源:南宁新闻网 作者:李慧婷 卢世安 朱成刚

  南宁新闻网讯(记者 李慧婷 通讯员 卢世安 朱成刚)连日来,江南区江西镇按照江南区党委、江南区武装部统一部署,采取“三注重三确保”措施,全面抓实民兵整组潜力调查工作,活动取得明显成效。

  根据镇党委领导班子会议决定,镇党委委员、组织委员和武装部长召集各村(社区)党组织书记研究调整基层党组织民兵营长人选工作。镇党委委员、武装部长组织各村(社区)新任民兵营长专题布置民兵整组潜力调查。通过层层部署、层层落实,责任更明确,思路更清晰。

  同时,镇武装部主动向城区武装部、宣传部汇报,积极与镇组织办、宣传办密切沟通联系,以征兵的力度抓牢工作,通过微信群、微信公众号、群发手机信息、印发宣传资料等形式,抓住圩日、节假日有利时机,加大力度,广泛动员,向全镇人民群众宣传民兵整组潜力调查的重要性,力求做到人人皆知,积极参与的浓厚氛围。

  在短短一周内,镇机关、事业单位符合条件的年轻人均做到了人人参与、人人速报。为提高人员调查数量和质量,镇武装部朱成刚同志召集各单位主要负责人共同研究,商讨对策,并深入辖区派出所、供电所、电信、学校等其他机关、企事业单位积极动员。在确保这些单位无一遗漏后,为提高调查的准确率,镇武装部再深入各村(社区),进一步调查了解所辖年轻人现状,走村入户进行动员登记,确保应登尽登。

  截至目前,江西镇的民兵整组潜力调查工作进展顺利,累计登记在册人员 300人,现将进入系统录入阶段,2月底前全面完成该项工作。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻