您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣区:发倡议书呼吁市民环保过年

2019-02-03 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:潘献华

  为了守护好“南宁蓝”,近日武鸣区发出倡议书,呼吁全城区居民在春节期间不要燃放烟花爆竹,过个绿色环保的新春佳节。

  据悉,武鸣区通过城区各媒体、网络以及小区网格宣传,倡议广大市民自觉遵守《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》,争做文明新风的传播者、绿色环保的实践者,并建议市民朋友选择亲人联欢、贴春联、电子爆竹、音乐彩灯等绿色、节俭、喜庆的方式欢度新春佳节。该城区还划定了禁燃限燃烟花爆竹的区域和时间段,发动各镇各单位广泛宣传相关禁燃规定,并安排有关部门严查违规行为。

  近年来,武鸣区强化防控措施,市民的环保意识增强,燃放烟花爆竹量逐年减少,春节期间空气质量较前几年有所改善。  (潘献华)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻