您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

经开区:举行农村人居环境整治行动

2019-02-03 07:00 来源:南宁新闻网 作者:李璋 何兴伦 韦少宁

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者 李璋 通讯员 何兴伦 韦少宁)2月2日,南宁经开区举行农村人居环境整治村庄清洁行动启动仪式,确保以整洁、干净的村容村貌迎接新春佳节。

  当天启动仪式在金凯街道居仁村那咘坡设主会场,在吴圩镇平垌村花厂坡、那洪街道罗村罗村坡分别设分会场, 南宁经开区党工委、管委会领导、机关各网格责任部门、村两委干部、驻村工作队员、村屯保洁员及当地群众200多人参加了当天的启动仪式,启动仪式结束后,干部职工和村民群众齐动手,开展村庄清洁劳动。

  此次行动将围绕农村人居环境整治三年行动方案,主要以清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物以及动员群众改变影响农村人居环境的不良习惯(简称“三清一改”)为主要内容,加快提升村容村貌建设水平,共同建设生态宜居美丽乡村。当天,共清理村庄房前屋后杂物65处,乱丢弃垃圾13处,卫生死角19处,围挡建筑材料8处,清理乱张贴广告25处,清运垃圾和杂物5吨,村容村貌焕然一新。

  据了解,为全面掀起辖区农村人居环境整治村庄清洁活动新高潮,确保辖区广大人民群众过上一个整洁舒适、欢乐祥和的新春佳节,南宁经开区紧紧抓住春节假期农村返乡人员集中回家团聚的有利时机,通过发放致农村返乡人员一封信、机关干部回乡助力乡村建设活动、乡村建设主题文体活动等多种形式的活动,动员广大农民群众着力解决村庄环境“脏乱差”问题,持续改善农村人居环境,提升村容村貌。同时,南宁经开区还紧密结合当前开展农村人居环境整治村庄清洁行动,成立专门的巡查督办工作小组,加大对各种环境乱象巡查督办力度,确保及时发现、整改问题。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻