您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

兴宁区:举行2019年春节后升旗仪式

2019-02-12 08:53 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:蒋耀辉 张建伟

  2月11日清晨,兴宁区城区机关干部职工冒着小雨齐聚政府机关大楼前广场,参加2019年春节后升国旗仪式。大家表示,新年后第一天上班举行升旗仪式,增强了干部职工的爱国情怀,激励干部职工以振奋的精神、饱满的热情、昂扬的斗志开启2019年新征程。

  8时30分,升国旗仪式正式开始。仪仗队迈着整齐而有力的步伐走到旗杆前,在国歌声中,五星红旗冉冉升起。大家面向国旗肃立行注目礼,感受着庄严的时刻。

  在过去的一年里,兴宁区的经济稳中向好,地区生产总值增长5.6%;财政收入完成44.52亿元,增长8.2%;固定资产投资增长16.5%;社会消费品零售总额增长9%,总量继续排名全市第一。城区综合实力显著增强,先后获评“2017年度广西科学发展进步城区”“自治区级全域旅游示范区”“全国投资潜力百强区”。

  2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。兴宁区将按照建设六“壮”六“美”新广西的要求,全面落实强首府战略,继续坚持以供给侧结构性改革为主线,全力以赴完成推动服务业升级、加快工业发展、激发市场活力、实施乡村振兴、打造宜居兴宁、增进民生福祉、打赢脱贫攻坚战等七项重点工作任务。 (蒋耀辉 张建伟)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻