您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

邕宁区:传授辨别假冒伪劣商品知识

2019-03-14 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡雁 马倩华

  工作人员向群众讲解辨别商品真伪的方法。  (马倩华 摄)

  南宁新闻网—南宁日报讯(见习记者胡雁 通讯员马倩华)“叔叔阿姨,你们看,真币这里有隐形的‘100’字样,需要把票面放得和眼睛接近平行,对着光源才能看到。你们再看这张假币,因为是直接印上去的,任何角度都能看到‘100’字样。”3月12日上午,在邕宁区新兴广场开展的“3·15”国际消费者权益日纪念活动上,来自邕宁区农村信用联社的工作人员为前来咨询的群众详细讲解识别假币的方法。

  当天,邕宁区市场监督管理局、经信局、邕宁区人民法院、南宁邮政分公司郊区分局、邕宁区农村信用联社等单位,通过设立宣传展板、发放消费者权益相关资料等方式开展宣传活动。活动现场播放了诚信消费和创建国家食品安全示范城市宣传短片,布置了宣传展板、横幅、咨询台、假冒伪劣商品(产品)展示台等。各职能部门工作人员以假日化品、冒牌玩具、过期食品、假币等实物为参照,为群众进行辨假识假讲解,传授辨别假冒伪劣商品知识。

  咨询台和假冒伪劣商品展示台共接待消费咨询300余人次,发放各种宣传资料8000多份。来自红星社区的黄阿姨表示,参加此次活动收获很多,不仅懂得了辨别真假钞,还学会了分辨一些日常用品的真伪,希望以后多开展此类活动。

编辑:梁丽玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻