您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

西乡塘区拆除石埠办多处违建大棚房

2019-03-14 16:01 来源:西乡塘区整治“两违”办公室 作者:综合

  

  

  为贯彻国家自然资源部关于报送“大棚房”问题清理整治发现违法违规用地查处整改情况的通知相关指导精神,严格落实自治区“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作的指导意见,3月11日-3月14日,西乡塘区组织约800人的综合执法队伍,持续对石埠办多处疑似“大棚房”违法建设进行清理整顿拆除。

  3月11日拆除的2处违法建设分别位于石埠街道办乐洲村16队、忠良村3队。其中一处涉事企业违法占地1555平方米,清理违法建设面积526平方米,砖木结构,复垦1292平方米;另一处涉事企业违法占地1120平方米,清理违法建设面积760平方米。3月12日拆除的两处违法建设,一处位于永安村7队,砖木结构,属于某涉事企业私自建设的旅游接待室,共拆除8栋砖木结构房,建筑面积280平方米;另一处位于永安村3队,共需拆除建筑面积1595平方米。其中砖木结构房19处,建筑面积1299平方米,钢架棚2处,建筑面积296平方米。3月13日共拆除3处违法建,第一处位于石埠办乐洲村十七队和十八队,涉事企业建设有农家乐餐饮大棚、住宿平房等违法建筑,总建筑面积1666平方米。其中砖木结构房2处,建筑面积498平方米,钢架棚4处,建筑面积1168平方米;第二处位于石埠办忠良村1队,违法建筑面积3280平方米。其中砖木结构房7处,建筑面积1282平方米,二层活动板房1处,建筑面积238平方米,钢架棚3处,建筑面积1760平方米;第三处位于石埠街道办忠良村4队、5队和永安村7队,共拆除3栋砖木结构房,建筑面积419平方米。以上大棚房均由相关涉事企业在未经任何用地审批与建设规划许可的前提下擅自圈占农业耕地进行违法建设,国土、规划部门均已完善执法程序。

  截至到目前,除了一些个人或企业要求自行整改的情况外,石埠办多处疑似“大棚房”违法建设已基本清理整顿完毕,共复垦耕地约24亩。此次大规模整顿疑似“大棚房”行动警示各企业要知法懂法守法,规范企业行为、勇于承担社会责任,杜绝违法占地违法建设行为;另一方面沉重打击了以违法侵占土地换取一己私利的不法行为。下一步,西乡塘区将继续加强整顿,落实巡查,以巡查促执行,发现一处、标记一处。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻