您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

良庆区清理整治“大棚房” 已整改到位31个

2019-03-14 16:29 来源:南宁新闻网 作者:谢蒙龙

2月25日,良庆区依法拆除五象岭森林公园范围内东风南路旁违建停车场、修理厂、仓库等多处违法搭建棚房。

  南宁新闻网讯(通讯员 谢蒙龙)连日来,良庆区开展整治“大棚房”专项清理行动,截至2019年3月14日,阶段性完成“大棚房”整治整改任务,共完成整改大棚房31个。

  据了解,大棚房是以农业大棚为名进行非农业建设,属违法建设,承租方建蔬菜大棚时,在旁边和内部建设“配套用房”,被俗称为“大棚别墅”、“大棚房”,针对这一现象,根据上级部门的安排部署,良庆区组织全面排查,组织专项行动,坚决遏制农用地非农化乱象。

  下一步,良庆区将继续切实履行职责,深入排查,彻底清查,坚决整治,确保按时按质完成整治任务。要求执法人员提高认识,切实杜绝行动中不想干、不敢干、不能干的问题,按照横向到边、纵向到底的要求履行巡查责任。 

编辑:梁丽玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻