您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

邕宁区:严查违法违规用地图斑

2019-03-15 08:46 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:胡雁 马倩华

  南宁新闻网-南宁日报讯(见习记者胡雁 通讯员马倩华)为坚决落实耕地保护责任,有效遏制违法用地,严厉打击违法建设行为,连日来,邕宁区各乡镇先后开展拆违行动,对发现的违法违规用地图斑做到严厉查处整改。

  3月12日,蒲庙镇政府组织多部门对梁村村1处卫片图斑依法进行拆除并恢复土地原貌。拆除前,执法人员多次对违法当事人进行劝导教育,详细讲解相关法律法规和政策,积极做好引导工作,确保拆除工作顺利进行。此次拆除清理总用地面积972平方米,拆除建筑面积350平方米。

  3月13日,中和乡动员1处卫片图斑违法建设户自行拆除,并组织人员通过多次上门宣讲政策法规,积极劝导当事人自行搬离。违建户了解到相应国家政策法规,认识到自身违建行为后,积极主动配合该处违法建设的清理拆除工作,拆除面积约867平方米。

  下一步,邕宁区将进一步加大对国土卫片图斑的拆除力度,对尚有未拆除整改卫片图斑的当事人加强督促管理,对整改不到位的依法强制拆除,努力实现辖区内国土卫片图斑清零的工作总目标。同时,将持续保持打击违建的高压态势,持续加大对违建行为的日常巡查和打击力度,坚决把违建消灭在萌芽状态,做到违建零容忍。

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻