您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

青秀区:拆除违建山庄 恢复地块种植

2019-04-12 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:尹海明

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者尹海明)近期,青秀区依法拆除五合高速路出口旁违建山庄。

  一些商家在丰厚的经济利益驱动下,不惜以违反国家土地管理法律法规为代价,擅自将农用地改作建设经营性餐饮场所。

  据悉,一外地老板看中仙葫经济开发区五合高速路出口的优越地理位置和周边有数所高校的客源优势,租用数亩当地农村集体土地(大部分是耕地)后,违法建设了占地2700多平方米的钢架棚和简易结构房屋,建起了经营性的餐饮山庄。

  该当事人不仅扰乱了国家的土地管理秩序,还触犯了保护耕地的“红线”。在近期全国开展的“大棚房”整治工作中,该山庄被列为“大棚房”整治点。近期,青秀区政府组织相关部门出动140多人对该山庄的违法占地建筑物依法强制拆除,并恢复了该地块的种植条件。

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻