您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣区:清明后武鸣沃柑产销两旺

2019-04-12 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:胡明峰 褚贯超

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者胡明峰 通讯员褚贯超)记者昨日从武鸣区特色产业发展中心了解到,清明节后武鸣沃柑在市场上的热度有所提升,收购商纷纷抢购,多个沃柑产区的好果价格有不同程度上涨。

  在太平镇葛阳村村民刘义森家的沃柑地里,一辆从广东开过来的大货车停在旁边,工人们正在挑选果树上的好果,从枝头剪下装进桶里,负责打包装车的工人迅速将采收下来的果打包装箱。一桶桶经过精心挑选的沃柑称重登记后被搬上了大货车,收购商陈克周将把这批好果运往广东。“今年沃柑大丰收!我家里种的30亩沃柑产了30万斤左右果实,收购价达到每公斤10元。”刘义森笑着说。

  武鸣区自引进沃柑种植以来,由于沃柑品质优良,深受消费者和种植者欢迎。目前,武鸣区种有沃柑39万亩,其中有18万亩今年挂果,总产量约为45万吨。沃柑今年成熟上市期为1月下旬,受春节前后阴冷、多雨天气及北方冰雪天气造成运输不便等不利因素影响,早期沃柑收购价格有点波动,但总体相对平稳。进入3月底后,沃柑采收接近尾声,且天气回暖,收购商逐渐增多。

  “武鸣沃柑在质量和口感等各方面都比较好。”陈克周说,“早期的沃柑收购价是每斤两块多,现在价格将近翻了一倍,现在量少了,全国各地都到这里来要货,价格上涨不少。”

  截至目前,武鸣区的沃柑近九成已采收出售,预计到4月底,沃柑将全部出售完毕。从5月初开始,沃柑果树将进入保花保果阶段。

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻