您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区:下定决心补短板增后劲激活力

2019-04-12 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:阮晓莹 郭超前 杨巧娜

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者阮晓莹 通讯员郭超前 杨巧娜)4月10日,江南区召开“三个攻坚突破年”动员大会,要求城区上下下定决心、攻坚克难,凝聚智慧和力量,补短板、增后劲、激活力,推动新时代城区经济社会高质量发展。

  在重大项目建设上,江南区将把投资和项目建设作为稳增长的有力举措,在推进项目、服务项目、策划项目、园区发展上求突破,成立由市管干部任队长的22个服务重大项目、服务重点工业企业、服务重点服务企业工作队,落实定期服务制度,强化跟踪服务,创新工作方法,加强重大项目要素保障,完善激励与问责机制,充分调动业主投资发展的积极性。

  在产业大招商方面,江南区将进一步开拓思路,围绕产业链,对数字经济及大健康产业、文化旅游产业、现代农业、新制造及新材料产业、商贸物流金融产业等开展精准招商,建立和完善招商引资体制机制,加大招商力量投入、优化目标任务分解、完善招商引资考评,大力营造招大商、引强企的浓厚氛围,力争完成新签5000万元以上项目31个。

  在优化营商环境方面,江南区将抓薄弱环节,提高服务效率;抓降本减负,让企业真受益;抓作风建设,增强企业信心。加快压减各类审批服务事项办理时限、精简办理环节、减少申请材料数量。重点在企业开办、企业注销、工程建设项目报建等方面,集中力量攻坚解决存在的困难和问题,推动重点领域、关键环节取得突破,积极构建新型“亲”“清”政商关系,全力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻