您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

广西-东盟经开区:深挖黑恶势力线索 宣传与打击并行

2019-04-12 15:45 来源:南宁新闻网 作者:邓玲 潘志安 梁琛

  

  发放宣传资料。

  

  活动现场。

  

文艺演出。

  南宁新闻网讯(记者 邓玲 通讯员 潘志安 梁琛)自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,广西-东盟经开区党工委、管委会把扫黑除恶工作作为一项重大政治任务,深入开展扫黑除恶专项行动,不断提升群众的知晓度和参与度,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面,扫黑除恶工作取得实质性成效。

  4月10日晚,在广西-东盟经开区大帽山城市广场,一场以扫黑除恶专项斗争为主题的宣传文艺晚会吸引了大批市民驻足观看。在舞台上,演员们将自己自导自演精心编排的节目一一呈现给观众,一个个趣味十足,又包含扫黑除恶知识内容的节目让在场的市民看得不亦乐乎。“以群众喜闻乐见的方式把扫黑除恶的内容放在节目里面,节目有小品有三句半、快板、还有歌舞,让市民都懂得这次专项斗争的重要性。”演员潘先生说。

  台上演员演得活灵活现,台下观众则是看得津津有味,小品《一斤三花酒十万块》、三句半《扫黑除恶要坚决》等一个个贴近生活实际,揭露黑恶势力危害的节目演出,让在场的观众深受启发。“我们希望在扫黑除恶方面,政府力度要大一点,要狠一点,为我们广大人民群众的生活安全提供更好的保护。”市民陈先生说。

  据悉,当天晚上的文艺演出也正式拉开东盟经开区扫黑除恶专项斗争平安基层行文艺演出的序幕,为切实提高群众知晓度,东盟经开区通过聘请文艺队到农场、社区等各基层单位开展“扫黑除恶专项斗争文艺汇演”的方式,让扫黑除恶宣传工作走进家庭、走进农场、走进社区,使宣传工作覆盖面涵盖整个开发区,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面。

  此外,东盟经开区还充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,利用宣传栏、海报、横幅、公益广告、新媒体等方式多渠道、全方位开展宣传,形成强大的宣传攻势。截止目前,共走访企业、单位、学校等462家;入户发放扫黑除恶宣传折页20000余份、扫黑除恶应知应会五十问4500余份,粘贴通告280张、宣传海报1800余张,悬挂横幅255条,印刷固定墙体标语23条,设立宣传栏60余块,大型广告宣传栏4处,发放一封信14000份,通过形式多样的宣传方式,进一步提高群众知晓率和参与率,营造良好的社会氛围。

  在扫黑除恶实际行动中,东盟经开区扫黑除恶领导小组各成员单位还积极发动农场干部、社区工作人员、生产队长、网格员、治安积极分子等力量,结合综治维稳、公安、网格等专项行动,深入社区、农场入户摸排涉黑恶线索。2018年以来东盟公安分局累计投入警力1.9万人次,车辆7100辆次,清查建筑工地21处53次、行业场所57家331次、其他治安问题突出的流动人口聚焦点70次;清查流动人口3897人,“三非人员”23人,清查出租屋263户次;检查旅馆324家次,检查娱乐服务场所25家次,检查桑拿洗浴场所173家次,检查寄递物流业110家次,检查网吧126家次,共立涉黑恶类刑事案件11起,破各类涉黑恶案件10起,刑事拘留涉恶犯罪嫌疑人32人,打掉团伙4个,逮捕28人,直诉3人。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻