您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区:高压态势推进扫黑除恶

2019-04-13 11:53 来源:南宁新闻网 作者:李慧婷 黎珂钰 罗丽婷 张凤鸣

  南宁新闻网讯(记者 李慧婷 通讯员 黎珂钰 罗丽婷 张凤鸣)连日来,江南区福建园街道根据城区党委、政府的统一部署,组织街道干部职工、各社区(村)党委(支部)书记多次召开专项会议,强化认识,提高站位,增强领导干部的责任和担当意识,主动联合辖区福建园、五一、江南、亭子等派出所和村(社区),广泛宣传、深入摸排,以高压态势扎实推进各项工作,坚决打赢这场攻坚战。

  明确主体责任,筑牢扫黑除恶战斗堡垒

  2018年以来,福建园街道将扫黑除恶专项斗争纳入街道工作重点。成立了以党工委书记、办事处主任为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,切实加强了该项工作领导。街道党工委先后组织召开工作部署动员会5次,研究布置工作,落实责任分工,召开线索排查工作动员培训会2次,召开扫黑除恶专项斗争专题工作汇报会3次;街道领导深入到基层组织召开专题会议累计30余次。4月3日上午,街道组织全体干部职工开展扫黑除恶专项斗争应知应会考试,切实加强对基层组织扫黑除恶专项斗争各项工作的监督和指导,有效推进扫黑除恶各项措施落到实处。

  千百资料进万家,掀起宣传猛攻势

  街道在辖区内广泛开展宣传行动,在主次干道、大型广场和公园、居民区、仓库、建筑工地和沿街商铺等重点领域和重点行业,通过张贴海报、悬挂横幅、制作LED宣传标语、喷涂墙体宣传板报、流动宣传车、微信公众号平台、政务信息网站及向新闻媒体投稿等多种形式进行广泛的“霸屏”式宣传。

  各村(社区)以分发宣传单、《南宁市公安局江南分局扫黑除恶专项斗争致广大市民朋友的一封信》、纸巾盒、环保袋及现场解答咨询等形式向群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,向群众普及打击重点、黑恶犯罪的严重性、危害性,向辖区群众表明街道坚决铲除黑恶势力的决心,激励群众积极参与扫黑除恶专项斗争。截至目前,街道累计发放宣传环保袋5000个、纸巾盒10000个、资料(册)20000余份,配备宣传车1辆,累计已进行流动宣传100余天。

  汇聚磅礴力量,深入基层全面摸排

  福建园街道在城区政府、派出所的带领下,把扫黑除恶专项斗争与基层“拍苍蝇”行动结合起来,积极推进线索排查和监督执纪问责工作。在街道、各村(社区)设立举报信箱累计22个,通过发放宣传资料、公众微信号平台、政务信息网站等方式公开举报电话和信箱,积极鼓励和发动群众举报涉黑涉恶问题线索;各包村(社区)干部既下点指导开展工作,同时也深入基层、走访群众积极全面摸排收集相关线索。自推进扫黑除恶专项工作以来,街道累计排查上报涉黑涉恶问题线索10条。

 

编辑:梁丽玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻