您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

青秀区开展扫黑除恶宣传演出

2019-04-15 07:01 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:李静 莫淅

演员以快板表演形式宣传扫黑除恶专项斗争。记者刘增璇 摄

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者李静 通讯员莫淅)4月11日、12日,青秀区分别在蓉茉社区、凤岭北社区、刘圩镇开展扫黑除恶宣传演出,精彩的节目吸引众多辖区居民前来观看。

  演出中,由社区干部、青少年组成的演出团队,老年文艺团队争相上台,通过歌舞、诗朗诵、情景剧表演、魔术等形式,向现场观众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,以及政府打击黑恶势力的决心。活动还鼓励市民积极检举揭发涉黑涉恶线索,同违法犯罪行为作斗争。

  青秀区整合网上网下宣传资源,通过设置大型宣传牌、发放宣传资料、推送宣传短信等多种方式,多层次、多角度、全媒体宣传造势,打好专项斗争舆论战。城区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室及主要成员单位均设立举报中心,以公布举报电话邮箱、设置举报牌、悬挂横幅等形式,开通扫黑除恶群众举报“直通车”。结合“平安基层行”“送法下乡”“律师进社区”等活动,综合运用受理举报、信访接待、排查走访等方式,掌握基层涉黑涉恶犯罪线索。

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻