您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

马山县“营养改善计划模式”获得全区肯定

2019-04-15 11:43 来源:南宁新闻网 作者:李诗象 农建宁

  4月11日至12日,2019年全区农村义务教育学生营养改善计划专题培训班暨现场会在马山县举办,会上,马山县的“营养改善计划模式”得到了区、市领导的肯定和好评。

  据了解,马山县现有义务教育学校123所、教学点53个,全县实施义务教育学生营养改善计划校点176个,实现义务教育学校、义务教育学生营养改善计划全覆盖。

  自2011年5月马山县实施义务教育学生营养改善计划以来,该县始终坚持“政府主导、教育牵头、部门参与、学校实施”的工作运行机制,大胆创新,积极落实学生营养改善计划,加大财政教育投入,及时添置食堂设施,逐渐完善中小学校食堂建设,学校供餐环境和供餐条件明显改善;坚持每年从县财政投入资金700多万元,及时配齐配足食堂从业人员,为该县各中小学校配备574名食堂从业人员,实现村级以上义务教育学校食堂从业人员配备全覆盖,全县营养改善计划工作得到长足发展。尤其是该县筹措资金300多万元,在全县123所义务教育学校食堂、大门等共安装监控探头615个,在该县教育局建设视频监控总平台,率先在全区建成义务教育学生营养改善计划监控平台;加强“明厨亮灶”建设管理,确保工作公开透明,进一步提升了义务教育学生营养改善计划工作管理水平。马山县的“营养改善计划模式”得到了与会的区教育厅和各市、县(区)营养办领导的肯定和好评,该县的营养改善计划工作管理模式获得与会领导的肯定。

  马山县实施营养改善计划每年惠及学生5.5万多人次,进一步减轻困难家庭特别是贫困户的经济负担,助力全县脱贫攻坚。(李诗象 农建宁)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻