您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

马山县严抓控辍保学阻断贫困代际传递助脱贫

2019-04-15 11:46 来源:南宁新闻网 作者:农建宁 李诗象

  为保障适龄儿童少年接受义务教育权利,马山县严抓控辍保学工作,积极研究对策,切实解决工作中存在的主要困难和突出问题,阻断贫困代际传递,助力全县今年顺利实现脱贫摘帽。

  近年来,马山县一直将义务教育控辍保学工作列入教育扶贫重中之重狠抓落实,组织协调控辍保学成员单位和学校履行职责,推动“双线四包”责任制全面落实,全县控辍保学工作取得了阶段性成效。

  为巩固控辍保学成果,助力全县脱贫攻坚。马山县坚持以问题为导向,充分认识抓好控辍保学工作的意义,将控辍保学工作纳入学校重要议事日程,克服悲观畏难情绪,以“硬碰硬”的决心和魄力抓好控辍保学工作;积极开展劝返工作,及时组建劝返工作组,明确人员责任分工,确定劝返工作时间,落实经费保障,加强工作专项督查,确保劝返工作取得实效;注重复学学生安置工作,在思想上给以复学学生特别疏导、学习上特别辅导、生活上特别照顾、经济上特别帮扶,确保复学学生安心在校学习生活;加强控辍保学信息沟通,严格信息上报审核,确保信息真实准确,为有针对性开展劝返工作提供可靠依据,为脱贫攻坚提供智力支撑。(农建宁 李诗象)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻