您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

上林县“产供销+金融”打通蔬菜销售渠道

2019-04-17 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:胡光磊 樊亚明

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者胡光磊 通讯员樊亚明)“借助平台,创业有资金扶持,产品保价收购,我们的产业没有后顾之忧。”近日,致富带头人韦金佑高兴不已,他通过上林县搭建的“产供销+金融”平台,获得50万元贷款,有效地打通蔬菜的销售渠道。

  据了解,“产供销+金融”平台是上林县为致富带头人构建的农产品供应链平台。今年以来,上林县结合致富带头人缺创业资金、销售渠道少等问题,引进广西乾谦贸易有限公司、桂林银行,通过“公司+合作社+农户”合作模式,搭建起该平台,帮助致富带头人按照相应产品标准保底价保量收购,采取以销定产、产销结合的农业生产模式,促进农业增效和农民增收,助推打赢脱贫攻坚战。

  通过“产供销+金融”平台,致富带头人可以同乾谦公司开展“保价订单”合作,并由桂林银行根据订单给予致富带头人金融、农资支持,乾谦公司再对致富带头人种养出的蔬菜、水果、大米等农产品进行分拣处理、深化加工、品牌化销售。“产供销+金融”平台将有力促进上林县高品质蔬菜基地试点建设,通过该平台搭建的产销渠道,不断发展壮大蔬菜产业,逐步打造高品质蔬菜等农产品种植品牌,切实带动贫困户稳定增收。

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻