您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

青秀区:感受时代巨变 弘扬爱国情怀

2019-05-15 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:李静 莫淅

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者李静 通讯员莫淅)“过去我们出行只有大巴、火车,后来有了飞机,现在新增了动车,不仅速度快,还很稳……”5月14日,青秀区第二十六届“进入新时代 改革开新篇”青少年爱国主义读书教育系列活动在凤翔路小学举行,参加该活动讲故事比赛的滨湖路小学学生韦力讲述了他眼中南宁改革开放带来的生活新变化。

  据悉,该系列活动有征文、讲故事、演讲、书法、绘画等比赛。在昨日的演讲和讲故事比赛中,35位来自青秀区各中小学的学生参赛。赛场上,选手们精神饱满,以生动的语言、昂扬的激情和感人的事例,展现了新时期青少年热爱祖国、奋发进取、立志建设家乡的精神风貌。

  南湖小学的莫老师表示,爱国主义不是虚无缥缈的,而是实实在在地体现在我们的生活中,同学们通过细致观察生活,感受新时代的巨变。通过参加活动,同学们对爱国有了更深刻更真切的体会。

  据介绍,此次演讲、讲故事比赛将分别评出一、二、三等奖及优秀指导教师,并选送优秀选手参加全市、全区比赛。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻