您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  东盟开发区  >  开发区动态 > 正文

东盟经开区:春季人力招聘会4000余个求职岗位供求职者选择

2019-02-18 15:25 来源:南宁新闻网 作者:邓玲 潘志安

    

  

  南宁新闻网讯(记者 邓玲 通讯员 潘志安)日前,广西-东盟经开区春季人力招聘会在开发区小帽山美食广场举行,春节后第一场招聘会共吸引了6000余人进场求职,现场报名2848人次,现场达成就业意向978人次。

  2月14日上午9点,招聘会刚刚开始现场就挤满了前来求职的市民,求职者把各个企业的招聘展位团团围住,认真咨询了解企业的招聘信息,寻找自己中意的工作岗位。越南归侨黄华过去一直在广东打工,听说今天有招聘会早早的就来到现场等候,寻求适合自己的工作岗位。“薪水有5000-8000元已经是很好了,基本上可以符合要求,这几年我一直在关注家乡的企业,还有一些发展的方向,现在看到家乡发展得很好了就决定从外面回家乡发展。”越南归侨黄华说。

  在采访中记者了解到,前来应聘的求职者也以本地人居多,不少人都希望能够在家门口就业,在招聘现场记者看到,招聘企业开出的薪酬待遇较以往有所提高,企业普遍开出了3000—4000元的月薪,部分企业为吸引人才更是开出了百万元以上的年薪。广西李宁体育用品有限公司2018年12月签约落户东盟经开区,今年计划招聘800人,当天上午公司招聘工作人员刚到现场,就被市民围得水泄不通。

  广西李宁体育用品有限公司人事主管邓淑冰介绍说,应聘者很多,因为我们这边提供的待遇薪酬比较中等,上班时间也比较符合本地的需求,所以招工情况比较良好,以后扩大生产量的时候我们会有信心能招到更多的符合需求的工人。

  据了解,本次招聘会共有150家企业提供岗位4000余个,涉及操作工、工程师、统计员、质检员、安全环保员等50多个工种,涉及机械制造、鞋服、食品加工等近20多个行业。一线操作岗位、技术类工种占岗位需求的一半以上。

  据悉,2018年以来,东盟经开区多举措解决企业用工难,企业用工持续稳定。全力做好企业用工服务,建立了服务企业用工动态分析、缺工信息的跟踪、与周边各县区建立劳务对接制度和举办招聘会。累计发布企业招聘信息870条,组织开展春秋季招聘会、就业援助月、高校毕业双选会、月月招聘会等专项活动和特设招聘会,为求职者和企业搭建供需平台,系列招聘会报名人数8640人次。突破常规招聘局限,创新招聘模式,采取走出去请进来的方式,全年先后组织企业参加周边县区招聘会32场。此外,运用微信微博等网络媒体,打造微服务、微发布等方式宣传企业的用工需求。主动对接大中专院校,推动校政企合作,为开发区企业输送技能型人才,组织南宁双汇食品有限公司等28家企业分别到广西水利电力职业技术学院等院校开展东盟订单班双选会全力解决企业用工需求。

  据东盟经开区人力资源和社会保障局局长唐志林介绍,今年招聘的特点是聚焦脱贫攻坚,通过就业帮扶实现脱贫目标。首先是倡议企业积极参与脱贫攻坚这个工作,动员他们优先招聘贫困的就业人员,第二个是过年之前深入到周边县区的贫困村屯,去做宣传,动员贫困就业人员到开发区来就业,第三是在招聘会现场专门设置了一个脱贫攻坚就业登记处,贫困就业人员如果没有找到工作,可以到脱贫攻坚就业登记处登记,登记之后可以进行一对一的帮扶就业,帮他们跟企业联系以后实现就业。 

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻